Descripción
Temario en PDF para Personal de Servicios Generales de la Xunta de Galicia + TEST de repaso. Ed. abril 2024. 566 páginas.
Convocatoria para el acceso a 83 plazas de Personal de Servicios Generales de Xunta de Galicia. Del total, 62 plazas por turno libre y por oposición (sin méritos). 8 temas generales de normativa + 8 temas específicos sobre funciones profesionales.
¿QUÉ HACE UN PERSONAL DE SERVICIOS GENERALES DE LA XUNTA DE GALICIA?
- Se encarga de la recepción, atención e información de los usuarios.
- Realiza la apertura y cierre de los centros.
- Ejecuta tareas de mantenimiento, limpieza y otras funciones de carácter general.
- Colabora con tareas de cocina, elaborando comidas en función del centro y servicio que se ofrezca.
TEMARIO:
Parte general:
1. La Constitución española de 1978: títulos preliminar, I, II y VIII.
2. Ley orgánica 1/1981, de 6 de abril, del Estatuto de autonomía de Galicia: títulos preliminar, I e II. Competencias: exclusivas, desarrollo legislativo y ejecución.
3. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: títulos preliminar, I, II, III, IV y V.
4. Ley 1/2016, de 18 de enero, de transparencia y buen gobierno: título preliminar, título
I: capítulos I, II, IV y V, y título II: secciones 1, 2 y 3 del capítulo I.
5. Ley 2/2015, de 29 de abril, del empleo público de Galicia: títulos I, III, IV y V.
6. Ley 7/2023, de 30 de noviembre, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres de
Galicia: título preliminar, título I, título II: capítulos I e II.
7. Real decreto legislativo 1/2013, de 29 de noviembre, por lo que se aprueba el texto
refundido de la Ley general de derechos de las personas con discapacidad y de la su inclusión social: título preliminar; capítulo V, sección 1ª, y capítulo VIII del título I y título II.
8. Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales: capítulos I, II
e III.
Parte específica:
1. Aparatos e instrumentos de limpieza.
2. Productos y técnicas de limpieza.
3. El área de cocina y su limpieza.
4. Normativas sanitarias de aplicación en las cocinas colectivas.
5. El servicio de comedor.